Muffins Anglais 


Réalisation : 25 min
Temps de lever : 2h25
Cuisson sur plaque : 10min
Cuisson au four : 8min
Pour 6 muffins  

Ingrédients 

  • 175 ml de lait 
  •  300 g de farine T55
  • 10 g de sucre 
  • 3/4 d’une cuillère à café de sel (4 g)
  • 1 sachet de de levure de boulanger (5 g)
  • 20 g de beurre beurre (température ambiante)

Pour saupoudrer la préparation

  • 1 càs de farine de maïs 
  • 1 càs d’huile de tournesol 

Garnitures

  • Selon vos envies sucrée (Nutella, confiture, beurre, beurre de cacahuète…) ou salée (oeuf, jambon, fromage, steak…)


Préparation 

  1. Diluez la levure dans le lait tiède (175ml), couvrir d’un torchon et laissez agir 10 minutes. 
  2. Dans un saladier mettre la farine (300g), le sucre (10g), le sel (4 g) et le mélange de levure, mélangez avec une spatule puis pétrir légèrement. Ajoutez le beurre (20g). Continuez à pétrir pendant environ 10 minutes, jusqu’à obtenir une pâte homogène. 
  3. Mettre quelques gouttes d’huile sur vos mains puis boulez la pâte. Couvrir le bol de film alimentaire et laissez lever environ 1h30 (ou jusqu’à ce que la pâte double de volume). 
  4. Sur une plaque chemisé de papier cuisson badigeonnez d’un peu d’huile. Saupoudrez de fleur de maïs. Réservez. 
  5. Dégazer la pâte et divisez en 6 morceaux égaux (~70 g), façonnez en boules puis les déposez sur la plaque de cuisson, les espacer. Badigeonnez d’un peu d’huile et saupoudrez de farine de maïs. Laissez lever 45 minutes (à l’abri des courant d’air). 
  6. Préchauffez le four à 180°c (T6).
  7. Chauffez une poêle légèrement d’huilé sur feu doux. Transférez délicatement les boules de pâte sur la poêle. Laissez-les cuire pendant ~2 minutes ou jusqu’à ce que les fonds ont une couleur doré. Retournez délicatement et cuire l’autre côté ~2 minutes de plus. Aplatissez légèrement à l’aide d’une spatule. Retirez les muffins de la poêle et les remettre sur la plaque. 
  8. Enfournez pendant 8 minutes à 180°c. 
  9. Laissez refroidir quelques minutes (le mieux c’est 30 minutes si vous avez la patience d’attendre) avant de trancher ou servir. 

📝 Pour avoir la taille des hamburgers, diviser la pâte par 4 (~125g). 

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13 réflexions sur “Muffins Anglais 

  1. Bonjour ☺️ D’abord merci pour toutes tes recettes qui sont top 😋😋 je voulais savoir s’il était possible de faire les muffins avec de la farine complète ? Si oui faut-il mettre plus de lait ? Merci d’avance pour ta réponse 😘😘

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  2. Ils sont super bons merci beaucoup !!!
    J’avais fait la 1ère fois avec un mélange de farines et la 2eme fois en suivant la tienne juste avec de la T65 car c’était ce que j’avais d’ouvert et franchement un régal !

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  3. Coucou ma belle c’est répartie pour me souffrons en espérant m’améliorer car ma pâte à la cuisson était un peu serrer j’ai peut être appuyer avec la louche comme tu l’indique mais trop ….

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    1. Coucou 🤗. Jamais testé mais je pense que tu peux. Bien le couvrir après le pétrissage, par contre au frigo, pas au congélateur 😅. Tu sors du frigo puis tu laisses revenir la pâte à température ambiance (30 min) et tu façonnes. 😉

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